1

Тема: Прекрасные создания - Ричард Лагравенезе (фэнтези, США, 2013)

Каждую ночь Итан видит один и тот же сон - девушку, которую он должен спасти. К сожалению, каждый раз ему не удается это сделать. И девушка умирает, а Итан просыпается в холодном поту. Он не знает, кто эта девушка. Он даже ни разу не видел ее. Но почему - то Итан уверен, что узнает эту девушку, когда увидит ее.

http://img.gawkerassets.com/img/18ejopy8w9myejpg/k-bigpic.jpg

И вот, начинается новый учебный год. В класс Итана переводится новенькая девушка - Лена Дюкейн. Поговаривают, что она племянница местного Страшилы Редди. О нем ходит множество историй, его все боятся. И конечно, весь городок, который не славится большими размерами, тут же обвиняет девушку во всех грехах. Но не Итан.

Ему понравилась Лена. Но, вот незадача. У Лены Дюкейн есть страшный секрет, который никто не должен знать. Она избегает контакта с людьми, боится причинить им вред. А все потому, что она происходит из древнего рода чародеев. И в 16 лет луна сделает выбор: стать Лене темной или доброй колдуньей. Так происходит со всеми женщинами в семье Лены. Девушка не сможет контролировать этот процесс. Она бессильна перед волей луны. Именно поэтому ей категорически нельзя влюбляться в Итана. Ведь она может стать злой и уничтожить его, несмотря на свою любовь. Но, кажется, уже поздно что - то менять. Лена и Итан влюбились друг в друга, и теперь они ходят по тонкому льду, с трудом удерживая баланс.

"Прекрасные создания" - экранизация одноименной книги, без которой я бы не поняла половину сюжета. Фильм выполнен хорошо, на спецэффекты приятно смотреть. Однако, сюжетная линия - это полный провал. Возникает столько вопросов, что всех пальцев не хватит, чтобы их пересчитать. Основной сюжет неплох, но детали совершенно не продуманы. В фильме можно заметить множество ляпов и недочетов. Хотя, конечно, саундтреки спасают.

https://sun9-7.userapi.com/RZMoNphHc4gsj-HE829KnVFFBI_j9puHS3B4MA/jpuPvjgxjKc.jpg

Я бы не стала пересматривать эту кинокартину по одной простой причине: во второй раз все это будет смотреться нелепо и скучно. А вот в первый раз было довольно интересно и даже увлекательно. Я просто закрыла глаза на все недочеты и вопросы, кружащиеся в моей голове, и наслаждалась фильмом. С попкорном было бы просто прекрасно.

А так, фильм отлично подойдет для подростков. Фэнтези, колдуньи, история любви - это как раз их тематика. А тем, кто старше, будет просто неинтересно смотреть этот фильм.

Так что, подростки, смело берите в руки ноутбук и включайте кинокартину "Прекрасные создания". Она отлично впишется в вашу жизнь. По крайней мере, на один вечер.