1

Тема: Городской охотник - Цукаса Ходзе (Южная Корея, 2011)

Городской охотник – это корейская дорама, которая была выпущена в 2011 году. Режиссером стал Цукаса Ходзе. Дорама состоит из одного завершенного сезона. В сезоне 20 серий по одному часу.

http://asiateka.ru/_bd/4/11651938.jpg
   
Сюжет рассказывает зрителям о теракте в Южной Корее. Власти подозревают, что теракт могли совершить солдаты КНДР. Тогда правительство собирает солдат для секретной миссии в Северной Корее. Эти солдаты должны были отомстить за теракт. Но после того, как солдаты отправились в КНДР, ситуация меняется, и правительство в срочном порядке меняет миссию.

Вместо спасения правительство из 5 человек дает приказ убить всех солдат секретной миссии. Директору, который курировал миссию, докладывают, что погибли все, но он еще не знает, что 1 человек выжил и жаждет мести. И месть его будет жестока и беспощадна.

http://1.bp.blogspot.com/-JzQC_5FwS7A/T2L3kCGE94I/AAAAAAAAAFw/-w56sqcGtlg/s640/hunter9-00276.jpg

Плюсом сериала является сюжет. Социальная дорама для Кореи – это что-то новое, поэтому сериал пользуется популярностью как в своей стране, так и за ее пределами. Сюжет очень необычный для этого жанра. В каждой серии есть напряжение, а конец заканчивается на интересном месте и заставляет зрителя включать следующий эпизод.

Еще один плюс – это персонажи. Каждый персонаж уникален как по своей истории, так и по характеру. Городской охотник – гордый человек, но после встречи с Ким-наной его гордость сходит на нет. Ким-нана – обычная, но боевая девушка. Работает охранницей первых лиц правительства. Ким-ен-Чжу – прокурор, который расследует дело городского охотника. Он честный и даже способен посадить за решетку своего отца.
   
Минус у сериала только один – это концовка. До шедеврального сериала дораму отделила только одна серия. Конец получился очень смазанным и непонятным. Не все сюжетные линии были закрыты. Создавалось впечатление, что сериал оборвали, и осталась еще одна серия, которая все расскажет.

Естественно, можно полностью изменить концовку. Оставить в живых отца Ли-ен-сона. Кроме того, рассказать о будущем бывшего президента Южной Кореи, единственного оставшегося в живых. Зрителям так и не показали приемника прокурора после трагических событий с Ким-ен-Чжу.

http://www.dorama.ru/allimg/2012/04/dorama_gorodskoj-oxotnik2.jpg

В итоге необходимо добавить еще одну серию, которая разъяснила бы все детали. Ничего лишнего в сериале нет. Все находится на своем месте и правильно раскрывается.
   
Такие сюжеты не часто можно встретить в Корейской культуре, но в Америке очень много таких сериалов. Например, сериал «Омут», который я посмотрела и поделилась впечатлениями здесь - http://envus.org/topic96.html - очень похож на "Городского охотника".