1

Тема: Нечто

Дело было в 2011. Мишка 11 лет приехал к бабушке на лето в деревню. Деревня маленькая 60-90 человек, все старики, да бабки. Бабушка жила в отдалении, на окраине, два заброшенных участка отделяли её от жилых домов. На участке она держала кур и кроликов, которых разводила и продавала в городе. Однажды ночью Мишка предложил бабку пощекотать нервишки. Они включили РЕН ТВ, где в это время шёл документальный фильм про чупакабру. Бабка суеверная, сидела как на иголках, охала и крестилась каждый раз, когда показывали страшные кадры или когда была нагнетающая музыка.

В общем на бабку подействовало, а вот Мишка уснул под конец. На утро пропала курица. Бабка испугалась, но Мишка её успокоил, мол смотри в заборе щель убежала вот и всё. Щель заделали, но на следующее утро пропал кролик. Бабка созвала народ и рассказала им о чупакабре, о которой смотрела с внуком, и о пропаже скота. Мужики собрались и начали по округе искать улики.

Нашли ухо кроличье, оторванное, тушки нигде не было. Ни волков, ни лис в округе не было уже 10 лет, но всё же расставили ловушки и приманки по лесу. На следующее утро пропало уже две курицы и два кролика. На участке нашли два оторванных крыла и два уха. Все расставленные ловушки были обезврежены; они сработали, но в них ничего не попало. Нечто будто насмехалось над людьми.

Бабка слегла, слух пропал почти полностью, послали за доктором и за священником. Два дня ждали всей деревней гостей. Два дня жители носу из дома не высовывали. Два дня пропадала скотина уже со всех дворов. По приезду священника все как полоумные сбежались к нему и ни на шаг от него не отходили. Священник освятил деревню и остался на несколько дней. Пропажи прекратились и все вздохнули с облегчением. Бабка поправилась и начала активно спаривать свою скотину, дабы восполнить потери.

Спустя некоторое время Мишка пошел на соседний заброшенный участок. Зашел в дом. Спустился в подвал. Разделся. И сел в свеже-вырытую яму с окровавленными костями. Он принялся за работу, он отделял шкуру от мяса, внутренности выкидывал в вёдра, стоявшие рядом, мясо от костей, кости кидал под себя, в яму.

Шкурки он бережно складывал друг на друга. Он хотел сделать из них костюм, чтобы наиболее реалистично изображать чупакабру. Но ему еще много не хватала. Например он хотел сделать голову из черепа огромного быка, которого видел в соседнем посёлке.

А также хвост. Про хвост тоже нельзя забывать он должен быть твердым и мягким. Что если сшить тушки мышей? Нет хвост должен быть хвостом а не верёвкой. А если сшить живых мышей? Нет, шевелящаяся верёвка мне не нужна. Может сшить тушки мышей, а после продеть через них металлическую проволоку, чтобы придать хвосту форму? Да, пойдёт в самый раз...  Да, тем монстром был Мишка.

На это заканчивается история, которую мне рассказал Михаил. Нет не тот Мишка у Михаила бабушка пропала, когда ему было 10 лет...

Опасайтесь монстров не столь внешних, сколь внутренних.

https://kluch.media/upload/iblock/745/CHupakabra_zag.jpg

2

Re: Нечто

Чубакабра - монстр, который нападает на домашних животных - популярная тема на таких каналах, как РЕН-ТВ и ТВ-3. По некоторой информации он высасывает всю кровь, но животных не ест.

Одна бабушка по ТВ рассказывала, как кто-то выпустил из ее кроликов всю кровь, а тушки отсортировал по кучкам: в одной группе темные, в другой светлые.

3

Re: Нечто

Ужжас. Хорошо, что это придуманный рассказ. Кому в голову придет выдавать себя за монстра в реальности.

тем монстром был Мишка

Еще и уменьшительное-ласкательное имя Мишка умудрились сочетать со словом "монстр".

4

Re: Нечто

А в самом деле. Многие по настоящему жалуются, что какой-то зверь выпускает всю кровь с домашних животных, но тушки не трогает.

Люди делают предположения: дикая собака, волк, лиса, куница. Но с каких пор все эти хищники высавывают кровь как вампиры?!