1

Тема: Пьяный дядя на мотоцикле

Эта история произошла не посредственно с моим родным дядей. Вообще у моего дяди вся жизнь в сплошная история но эта одна из самых лучших, пикантность этой истории придают то, что он был не слишком трезвый и за рулем мотоцикла МТ, и к счастью дело было в сельской местности.

Дело было в 2001 году в селе Петриковка что находится в Днепропетровской области, неподалеку от автовокзала, который расположился практически в центре села, я с двумя двоюродными сестрами и моим дядей приехали к его отцу, у него были именины, он праздновал шестидесятилетие, свой день рождения он отмечал с размахом, гуляло пол села, я спиртное не употреблял да и рано, мне на тот момент не было еще даже 16 лет.

Мой дядя держался трезвым не долго. После того как он встретил свою знакомую и любящую подружку "белочку" он начал говорить что сейчас будет уезжать домой на мотоцикле своего папы, мотоцикл стоял с коляской и прикрытый, ключи ему ни кто не хотел давать но, он взял коробок спичек и начал засовывать спички в замок зажигания и при этом говорил чтоб я и сестры собирались, еще пару минут и мы будем ехать.

Сам именинник заснул на том месте где и сидел, при этом во дворе музыка играла так громко, что можно было услышать аж в соседнем селе. Не знаю каким образом но мой дядя как-то завел старенький мотоцикл, и к нему сразу подбежали буквально все стягивая его за грязную футболку, но он не из тех кто сдается. Одного удара по дяде Виталику хватило доказать что он просто так мотоцикл не отдаст.

В конце концов мой дядя уехал в неизвестном направлении, и тут наступила полная тишина, выключили музыку дядя Виталика начали успокаивать и прилаживать ему на лицо холодное пиво, а сестры переживали так, что их трусило от страха, через несколько минут возле двора услышали звук мото двигателя, оказалось это дядя проехав возле нашего двора куда то вдаль, через пару минут опять такая же ситуация, и повторялось это наверное раз шесть семь.

Я помню, что в последний раз, когда дядя проезжал возле нас, баба Галя выбежала с граблями чтоб остановить неуловимого гонщика, но это было напрасно, дядя наверное перепутал газ с тормозом въехал в стог сена, который стоял сразу за забором, при этом не нанес себе не мотоциклу ни одного урона. Я вспоминаю эту историю и думаю, все-таки пьяным больше везет, чем трезвым.