1

Тема: Врач и ее заключение для "спортсменки"

Не так давно приключилась со мной забавная история. Произошёл этот курьёзный случай в одной из частных больниц города Красноярска. Но не торопите события, вернемся к самому началу этой истории.

В конце весны 2014 года я благополучно уехала на спортивно-тренировочные сборы в другой город. По приезде домой, я стала часто жаловаться на боли в животе. Родители свели все к плохому питанию на территории спортивного лагеря и обязали, есть только здоровую пищу в течение недели.

После такого ультиматума папа сразу записал меня к врачу, а точнее к гастроэнтерологу, дал денег и строго сказал:

- "Перед тем как пойти в больницу, зайди в столовую, там продают очень вкусный куриный бульон, тебе как раз будет полезно".

Думаю, не стоит говорить, что полезная еда мне совсем не пришлась по вкусу. Я, проигнорировав наставление папы, благополучно прошла мимо столовой и завернув за угол в ближайший ресторан быстрого питания. Через минуту я за обе щеки уминала самый вредный и жирный гамбургер, решительно подумав про себя: "Папе ни слова!"

Вечером, когда папа встретил меня на улице, мы вместе направились в больницу. Худощавая девушка, с острым подбородком и высоко поднятой головой пригласила нас к себе в кабинет.

- "Врач-гастроэнтеролог и, по совместительству, диетолог" - представилась девушка.

Она принялась осматривать меня и задавать различные вопросы. Ее руки все время что-то писали, а глаза смотрели на меня из-под лобья, мне даже стало казаться, что я постепенно уменьшаюсь в росте.

Наконец, она спросила:

- "Как питалась последнее время?"

Я замялась, но папа быстро вступился за меня:

- "Она была на сборах. По приезде я сказал ей питаться правильно, вот сегодня она завтракала кашей, я лично проследил, а на обед ела куриный бульон."
Врач молчала и продолжала поедать меня взглядом. Мои глаза начали медленно опускаться в пол, я понимала, что беды не миновать, придется сознаваться.

И тут гастроэнтеролог выдала:

Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.

Она достала какую-то бумажку и начала что-то судорожно записывать, но меня это уже не интересовало. В этот момент меня посетило столько разных мыслей, столько чувств сразу смешалось во мне. Стало одновременно смешно и грустно за нашу медицину и за наше здоровье.

2

Re: Врач и ее заключение для "спортсменки"

Тяжело конечно справиться с желанием поесть вкусной пищи а не полезной. Сам люблю всегда поесть жареной и острой пищи. Хоть и есть проблемы со здоровьем. А врач удивил действительно. Такие ситуации бывают сплошь и рядом.

3

Re: Врач и ее заключение для "спортсменки"

К сожалению, компетентность многих докторов оставляет желать лучшего. Хорошо, если проблема со здоровьем не очень значительная, а если все серьезно, страшно подумать, что с пациентом может случиться...

4

Re: Врач и ее заключение для "спортсменки"

Сильно на доктора не сердитесь, это она Вам просто так, для поддержания разговора, сказала. Определить, как человек питался на обед по внешнему виду нельзя, но жирное всё-таки желательно не есть. А то, что  медицинские работники некомпетентны, но свято чтут свой карман, для меня не новость.

5

Re: Врач и ее заключение для "спортсменки"

Эта история стала ещё одним доказательством, что родителей никогда не будут слушать, даже когда вопрос касается здоровья.  Надеюсь, с правильным питанием не было проблем, после посещения врача вместе с отцом.

6

Re: Врач и ее заключение для "спортсменки"

koval сказал:

А то, что  медицинские работники некомпетентны, но свято чтут свой карман

Это вы так про всех врачей, медсестер, нянечек в больницах?! Я думаю, что не нужно так обобщать. Везде врачи хорошие и плохие. Как и в других профессиях. Но в профессии врача - спасателя жизни и охранителя здоровья людей - некомпетентность очень дорого обходится.